旗委旗人大旗政府旗政协
旗委常委、政法委书记陈龙一行领导深入旗看守所和司法局调研
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-09-13       信息来源:新巴尔虎右旗政法委
 

  

 

    为了维护刑事执行场所秩序和社会大局安全稳定,着力增强人民群众安全感,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,近日,旗委常委、政法委书记陈龙,旗政府副旗长、公安局局长苏立柱一行深入旗看守所和司法局进行工作调研。
    调研组实地察看了旗看守所基础设施建设,旗司法局监控指挥中心、视频会议室、社区矫正定位系统和相关档案材料,分别在旗看守所和司法局进行了座谈,传达了《全市刑事执行领域清查安全隐患防范安全事故专项活动方案》精神,并提出指导意见。
    在旗看守所座谈时,陈龙指出,一是加强监所干警队伍建设,提升思想政治水平和业务素质,不断适应新形势下的监所工作要求。二是深入清查各类安全事故隐患。开展一次拉网式安全防范大检查,对重点人员加强管控,研究制定加强和改进监管安全的意见措施,堵塞监管漏洞,维护好监管秩序。三是看守所基础设施老化严重,需要尽快维修完善。四是尽快解决冬季取暖和排污问题。现在看守所无热力和排污管道,冬季取暖全靠自己取暖,人力物力花费较高。五是看守所监区内照明设施需要整改更新。将原有的瓦数高、寿命短的照明设施更换成瓦数低寿命长的LED照明灯。
    在旗司法局座谈时,陈龙强调,一要牢固树立大局意识,时刻紧绷维护安全稳定这根弦。教育引导司法行政干警,充分认识到社区矫正工作的安全稳定事关社会安全稳定大局、事关党的十九大的胜利召开。二要自觉维护社区矫正人员的合法权益。牢固树立自觉维护社区矫正人员合法权益的观念,始终坚持惩治犯罪与保障人权相结合,使他们既感受到法律的尊严与权威,又感受到司法人文关怀。三要完善落实各项工作机制和责任追究机制。促进司法行政工作规范化、制度化、常态化。(供稿:永胜   编审:红梅)

 

收藏此页】【打印【关闭】