旗委旗人大旗政府旗政协
2017“感知新右旗•亲近大自然”中蒙青少年国际秋令营暨国际研学旅行活动成功举办
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-09-12       信息来源:内蒙古新巴尔虎右旗宣传部
 

  

 

    为将中蒙世代友好的种子广泛播撒在中蒙两国人民心中,主动融入“一带一路”建设,通过新右旗及周边地区发展,对外讲好内蒙古自治区成立70周年以来的发展故事,传播好内蒙古自治区成立70周年以来的发展声音,由新右旗委宣传部、蒙古国东方省政府社会发展厅、新右旗教育局、商务局(外事办)主办,新右旗驻蒙古国东方省记者站承办的2017“感知新右旗•亲近大自然”中蒙青少年国际秋令营暨国际研学旅行活动于9月8日至11日在新右旗成功举办。
    活动期间,来自新右旗4所学校和蒙古国东方省8所学校的50名青少年参观巴尔虎博物馆、第一小学、满洲里市扎赉诺尔博物馆、猛犸公园等。并在克尔伦苏木吉日木图家庭牧场参加中蒙青少年联谊活动、在第一小学共上一堂课、在第二小学参加足球友谊赛、在天鹅湖影院观看草原院线、在满洲里市扎赉诺尔儿童科技馆体验科技带给人类的便利。
    新右旗借助坐落于中俄蒙三国交界处的独特区位优势,为让中蒙友谊随克鲁伦河水渊源流长,发挥青少年在中蒙两国交往中的桥梁和纽带作用,从2014年开始已连续成功举办四届“感知•新右旗”中蒙青少年国际夏(秋)令营活动,累计已有中蒙两国180余名青少年参加该活动,活动深受中蒙两国青少年和家长们的欢迎和认可。(责任编辑:巴雅尔图、韩玉峰、青格乐、贾成龙   图片编辑:克尔伦)

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏此页】【打印【关闭】