旗委旗人大旗政府旗政协
自治区综治办二处处长金哲一行莅临新右旗调研
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-09-11       信息来源:新巴尔虎右旗政法委
 

  

 

    近日,自治区综治办二处处长金哲、自治区政法委执法督查室副主任谭景林,自治区综治办副主任潘晓恒,自治区政法委执法督查室干部姚占伟一行在市综治办副主任巴特的陪同下莅临新右旗,对我旗社会矛盾纠纷多元化解机制、依法处置进京非访、命案防控、涉法涉诉信访工作进行了调研督导。
    旗委常委、政法委书记陈龙陪同调研组一行实地查看了我旗法治文化广场、法治一条街、社会治安综合治理“两网”建设信息化平台、法院多元化矛盾纠纷调解中心、司法局法律服务中心和督查监控室。
    随后,旗政府副旗长、公安局局长苏立柱主持召开汇报会。旗委政法委、公安局、检察院、法院、司法局、安全局、边防大队、信访局等相关部门负责人参加了此次会议。会上,旗委政法委相关负责人汇报了我旗综治和平安建设、命案防控、进京非访和执法督查工作开展情况,旗公检法司安主要领导做了补充汇报。
    听取汇报后,金哲处长一行充分肯定新右旗的工作有创新、有亮点,提炼总结经验,明理释法,可以制作具体案例、主题片和微电影,在全市或全区推广借鉴学习。他要求新右旗要进一步加强社会矛盾纠纷多元化解机制建设,加大进京非访预防和处置力度,完善命案防控工作机制,积极创新涉法涉诉信访工作方法,全力打造“法治新右旗”、“平安新右旗”,为平安法治内蒙古建设做出应有的贡献。(供稿:雅如   编审:红梅)

 

收藏此页】【打印【关闭】