旗委旗人大旗政府旗政协
新右旗卫计局积极开展基层医疗机构卫生应急知识宣传
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-07-24       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 为进一步加强我旗基层医疗机构卫生应急能力建设,提升基层医护人员处置突发事件的能力和水平,近日,在卫计局一楼会议室,开展了基层医疗机构卫生应急管理知识培训及应急知识宣传活动。各苏木镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任及各基层医疗机构医护人员共60余人参加。

    旗卫计局要求,各基层医疗机构要结合家庭医生服务签约及小药箱随访服务等工作,针对不同人群,个性化地广泛宣传卫生应急相关知识,提高辖区内居民的卫生应急知识素养,使其具备有一定的自防、自救和互救能力。
    培训上卫计局应急办工作人员详细讲解了应急急救包组件及使用方法。户外应急急救包用于创伤现场救护、常见意外伤害救护等。本次宣传共发放突发事件自救与急救常识宣传手册3000余份,急救手册300余份,卫生应急急救包300余份。
    通过应急宣传,进一步提高了基层医护人员的卫生应急能力和知识水平。

 

收藏此页】【打印【关闭】