旗委旗人大旗政府旗政协
我旗召开呼伦湖生态环境综合治理
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-06-29       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

                                                                                        

     6月28日,旗委书记吴海东主持召开呼伦湖生态环境综合治理领导小组会议,会议听取了近期呼伦湖生态环境综合治理工作情况,并就相关工作作了安排部署,与会领导及小组成员单位、各苏木镇负责人结合各自工作实际提出意见建议。旗领导杜晨华、张志东、布和巴雅尔、特木其乐、黄耀波、陈龙、马太平、苏立柱、哈斯额尔敦、法检两院负责人参加会议。
会议指出,呼伦湖是“内蒙古草原之肾”,是北方一道极为重要的生态屏障,党中央、自治区党委、呼伦贝尔市委高度重视呼伦湖流域的生态环境保护。连日来,我旗采取一系列有效措施,全面推进呼伦湖生态环境综合治理工作,赢得了广大人民群众的理解和支持。我们要继续开拓思维,创新工作方式方法,有效治理和保护好这片水域、这片草原,实现美丽与发展双赢。
会议要求,各相关部门、苏木镇要进一步提高政治站位和政治定力,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各部门之间要加强统筹协调、沟通配合,坚持统一规划、合理布局的原则,充分考虑牧民搬迁、草牧场恢复、牧民生产生活等因素,依法依规,科学管理,全力做好呼伦湖生态移民安置及后续保障工作。
会议强调,要进一步加大呼伦湖生态环境综合治理工作的宣传力度,加强对生态保护工程建设的调度,保证质量、加快进度,坚决把党中央和自治区党委、呼伦贝尔市委关于呼伦湖生态综合治理工作的决策部署落到实处,实现对生态长远有序保护和利用,全力建设好祖国北疆生态屏障。(供稿:王宇 张欣 编审:特尼文)

 

收藏此页】【打印【关闭】