旗委旗人大旗政府旗政协
新右旗加大草原生态保护力度确保候鸟安全过境
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-04-27       信息来源:新巴尔虎右旗林业水利局
 

  

 
 
 
 
 
 
 
    近年来,随着我旗对周边草原生态环境保护力度的不断加大,生态环境得到了明显改善。进入四月份,一年一季的候鸟大量如期驻足新右旗胡德诺尔,此次驻足候鸟主要有天鹅、野鸭、赤麻鸭等,共计200余只。
    为做好保护候鸟行动,旗森林公安局加大宣传力度,让群众了解保护野生动物资源的重要性。自保护过境候鸟专项行动开展以来,旗森林公安局在候鸟迁飞通道停歇地投入大量警力,加强沿河巡护,及时收集候鸟种类及数量,切实做到候鸟迁徙心中有数。在人员密集区域及候鸟停歇地周边进村入户,发放保护候鸟宣传单、张贴宣传海报,在全旗范围内营造爱护鸟类的氛围。
    下一步,旗森林公安局将继续加大宣传力度,以管好停歇地为基础、以严打违法犯罪为重点、以确保候鸟安全过境为目标,推进专项行动深入开展。(供稿:巴彦查干   编辑:红梅) 

 

收藏此页】【打印【关闭】