关于做好2021年打贮草工作的通知
http://www.xbehyq.gov.cn    2021-10-21       信息来源:新巴尔虎右旗
 

  

各苏木镇人民政府:

我旗今年夏季雨水充沛,草牧场长势良好,植被覆盖度较高。为切实做好我旗打贮草工作,现将有关事宜通知如下:

一、各苏木镇要合理安排打贮草时间。建议打草时间安排在八月下旬。

二、各苏木镇根据实际情况安排好越冬草场。每打草100米要保留10-15米以上的草场植被作为草籽带。

三、请各苏木镇政府要进一步做好打贮草及牲畜出栏宣传工作,积极组织嘎查和牧户多贮草、多出栏,避免极端天气发生时出现饲草料短缺及草料价格上涨的情况,同时增强牧民群众防灾避灾意识,减少牧民群众畜牧业生产损失。

四、打草期间注意野外用火,严格落实防火规定。

 

 

 

 

                       2021年7月16日

 

 

 

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

新巴尔虎右旗农牧和科技局                   2021年7月16日印发 


公报附件 点击下载

 

收藏此页】【打印【关闭】