阿日哈沙特镇人民政府 关于印发“转作风、提效能”机关作风 建设月活动方案的通知
http://www.xbehyq.gov.cn    2020-10-10       信息来源:新巴尔虎右旗
 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

阿镇发〔202015

 

阿日哈沙特镇人民政府

关于印发“转作风、提效能”机关作风

建设月活动方案的通知

 

各直属机关、股室:

为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求,切实加强全镇干部职工作风建设,从根本上强化干部队伍的政治大局观念和服务奉献意识,镇党委、政府决定在全镇干部队伍中进行一次“转作风、提效能”机关作风建设月活动。现制定本实施方案:

{C}一、{C}指导思想

 

深入贯彻党的十九大及十九届四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、自治区、呼伦贝尔市及旗委政府有关要求,驰而不息加强作风建设,激发广大干部职工干事创业积极性、创造性,提升阿日哈沙特镇干部职工队伍凝聚力和战斗力。

{C}二、{C}主要目标

干部职工服务态度、办事效率进一步好转,贯彻落实上级决策部署的执行力进一步提高,工作质效明显提升;广大干部担当作为、干事创业的动力进一步增强;实现干部作风和精神面貌转变,各项工作全面提速增效。

{C}三、{C}主要内容

1.强化纪律导向,深入实施加强机关作风建设行动。坚持把纪律规矩挺在前面,全面强化政治纪律、组织纪律、工作纪律,以严明的纪律保障各项工作落实。继续加大对上班迟到早退、上班聊天、玩游戏及其他违反工作纪律、影响机关形象等问题的查处力度。严肃会风会纪,严查是否有人随意缺席会议、不遵守会议纪律、接打电话现象。

2.强化落实导向,深入实施全面提升执行力行动。把打造干部队伍高效执行力、提高抓落实的水平作为转变工作作风的根本之策,做到接受任务不讲条件,推进工作不找借口,完成目标不打折扣。坚持有部署、有检查,交必办、办必果、果必报。确保按质按量完成各项任务。

3.强化文明健康导向,开展机关、宿舍环境卫生清洁活动。干部职工要养成良好的卫生习惯、营造良好的镇政府办公楼及职工宿舍楼的工作及生活环境,从自我做起,从小事做起,做到办公室及宿舍物品摆放有序,环境整洁干净。

{C}四、{C}工作措施

机关作风建设月为2020年8月10日至9月10日,分自查自纠、集中督查两个阶段。

1.动员部署,自查自纠(2020年8月10日-8月24日)。镇党委、政府将自上而下动员部署。各科室、所属事业单位要认真落实,全面开展作风建设方面自查自纠活动。重点查找自身是否存在不遵守请销假制度、迟到早退、在岗不办事、工作效率低等问题。

2.督促整改,建章立制(2020年8月25日-9月10日)。重点督查工作人员工作态度消极、上班迟到早退、随意脱岗,上班时间玩游戏、购物等与工作无关、违反工作纪律的问题;重点查处不按工作制度落实、不依法依规履职、不履行服务承诺等不作为、慢作为、乱作为问题。

{C}五、{C}工作要求

1.统一思想,提高认识。各科室、所属事业单位要充分认识本活动的重大意义,动员干部职工积极投入到机关作风建设月活动中去,力求取得实实在在的成效,并转化为推动各项工作顺利开展的强大动力。

2.联系实际,突出重点。紧密结合各部门和个人实际,自我查摆并有针对性的制定和落实整改。把大家最为关心、反应最为集中的问题作为重点。盯紧群众反映最为强烈的诉求,主动联系群众,实现问题真发现,真解决。

3.严肃纪律,注重实效。对集中督查阶段明察暗访到的违反工作纪律工作人员通报批评;对工作任务落实不到位、作风建设查摆问题整改不到位、提升没成效、推诿应付、思想松懈的,镇纪委将进行约谈。

机关作风建设是一项长期性、系统性工程,涉及全镇各科室、各事业单位,涉及每个干部职工,要层层落实责任。各部门要真管真严,看好自己的门,管好自己的人,共同推进机关作风建设水平整体提升。

 

2020年87        

(此件主动公开)

 阿日哈沙特镇党政综合办公室                 2020年87日印发


 

收藏此页】【打印【关闭】