新巴尔虎右旗交通运输局 关于强化牧区现代化试点建设现场期间 安保工作的通知
http://www.xbehyq.gov.cn    2020-10-10       信息来源:新巴尔虎右旗
 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

新右交发〔2020133

 

新巴尔虎右旗交通运输局

关于强化牧区现代化试点建设现场期间

安保工作的通知

 

局属各部门:

随着全区牧区现代化试点建设现场会日益临近,按照旗委的统一安排和部署,提出了全面、具体、严格的要求,局属各部门要充分认识此次安保工作的重要性和艰巨性,确保全区牧区现代化试点建设现场会期间社会大局稳定。

一、全力做好信访维稳工作

各部门要扎实解决现场会期间安保维稳工作中存在的实际问题,补齐短板,保证安全深入开展矛盾纠纷排查化解工作,对重点信访人员、信访群体,要做到前瞻预防,确保不发生上访事件,最大限度地把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。

二、加强道路交通安全管理

一是持续强化打非治违整治行动工作,针对非法营运车辆隐蔽性强、流动性强和“取证难、检查难”等特点,要会同公安、交警多部门联合执法,对非法营运车辆途径的重点路段、重点区域开展定点稽查,及时消除安全隐患,提高群众出行安全感。二是加强客运市场监管,针对客运市场存在的突出安全隐患开展专项整治,对辖区运输车辆,特别是客车的安全性能和驾驶人准驾资格、交通违法记录等进行一次全面检查,确保不发生客运安全事故。三是要与交警大队联合做好会场交通指挥、车队安全和各类运输业安全管理工作,加强重点道路交通安全管理和各类机动车辆管理,依法严肃查处各类交通违法行为,坚决防止发生交通事故

三、加强宣传,营造舆论氛围

以现场会周边、旅游景点、人员比较聚集的场所为重点,开展交通安全出行知识宣传,发放宣传资料,在客运站候车室不间断播放专题教育片,扩大宣传教育范围和宣传效果。

四、加强值班,确保信息畅通

认真落实领导带班的24小时值班制度,主要领导坚守岗位,加强值班备勤,认真履行职责,以随时处置各种紧急突发事件。同时畅通信息报送渠道,严格执行重大情况及时报告制度。

此通知

 

 

 

                  新巴尔虎右交通运输

                   2020年85

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                 

  新巴尔虎右旗交通运输局办公室               202085日印发                                                                                                     


 

收藏此页】【打印【关闭】